您当前的位置:欧美另类 >> 工作动态
构建全媒体时代人社大宣传格局—全市人力资源和社会保障宣传工作座谈会暨业务培训召开
发布日期: 2019-07-18  访问量:

718上午,全市人力资源和社会保障宣传工作座谈会暨业务培训在扬举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省人社宣传工作座谈会精神,总结工作、分析形势、研究部署下一阶段工作任务。市人社局党委委员、副局长张跃春出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,全市人社宣传战线坚持对标党的宣传工作大局,对表人社工作中心任务,对焦人民群众需求,不断创新内容、方式、手段、渠道,为推动人社事业高质量发展作出了积极贡献。全年在新华网、人民网、中国组织人事报、中国劳动保障报、新华日报等媒体发表新闻报道423篇,市局网站发布信息447条、微信推送信息372条,均创历史新高。

会议强调,必须更高站位认识和把握全媒体时代人社宣传工作的新形势新任务新要求,一手抓阵地建设,坚持移动优先策略,建设好自己的移动传播平台;一手抓阵地管理,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,把网站、新媒体平台掌握在可靠人手中,确保人社领域各类宣传阵地可管可控。

会议要求,做好今年的人社宣传工作要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,突出庆祝新中国成立70周年主题主线,加强主题宣传,做好先进典型案例的挖掘和推广;巩固各类宣传阵地平台,不断提升宣传质效;强化风险防范,加强网评队伍建设,做好舆论引导工作,在稳基础的前提下敢创新、善作为,为推动全市人社事业更高质量发展营造良好的社会环境和舆论氛围。

会上,宣读了2018年度全市人社系统宣传工作先进单位和先进个人,评选了2018年度优质新闻稿件;张跃春副局长为12位新闻报道通讯员和11位新媒体小组成员及网评员颁发了聘书。

会上,扬州市政府办政务公开处李处长围绕新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》结合一线工作经历进行了辅导解读。李处长的授课内容丰富、语言生动、案例鲜活,具有很强的实用性和指导性,对我局依法做好政务信息公开工作将起到很好的促进作用。

各县(市、区)人社局分管副局长、办公室主任;局属单位分管领导、办公室主任;局机关各处室宣传工作负责人;受聘的新闻宣传通讯员和新媒体工作小组成员及网评员约70人参会。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口