您当前的位置:欧美另类 >> 工作动态
上半年我市城镇常住居民人均可支配收入增幅稳中有升
发布日期: 2019-07-22  访问量:

根据省统计部门发布的最新数据,2019年上半年,我市城镇常住居民人均可支配收入22947元,同比增幅8.4%,高于省均0.1个百分点,全省排名第5位,较一季度上升了1个位次。

今年以来,我市加大力度继续实施更加积极的就业创业政策,充分发挥了经济发展“压舱石”和富民增收“稳定器”效应。年初,市人社部门提请市政府出台了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,推出了22条稳定就业促进创业政策措施,进一步减轻了企业负担,对就业重点群体开展有效帮扶,大力支持失业人员和企业在岗职工参加就业培训和技能提升培训,扶持各类群体创新创业,促进以创业带动就业。截至6月末,全市新增就业3.92万人,失业再就业3.73万人;开展创业培训7380人次,实现创业带动就业25191人次;城镇登记失业率1.78%。全市就业局势总体保持稳定,就业质量继续保持上升势头,有力地促进了城镇常住居民人均可支配收入稳中有升。(就业促进处就服中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口