您当前的位置:欧美另类 >> 县市之窗
高邮市市人社局召开会议抓党风正行风强作风
发布日期: 2019-04-02  访问量:

330上午,高邮市人社系统党风廉政暨行风建设大会召开。会议动员全系统广大干部职工翻篇归零开新局,重新整装再出发,实干担当争先锋,以一流的工作态度和工作作风,对标找差、争先进位、勇于创新,推动省、市既定的各项目标任务高质量完成。高邮市人社局领导班子全体成员,局机关和局属事业单位全体干部职工参加会议;高邮市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长应邀参加会议。

高邮市人社局党组书记、局长陆有林指出,近年来,人社系统上下认真落实中央八项规定精神,持续开展群众路线教育实践、三严三实专题教育和“两学一做”学习教育等专题活动,严肃整治“四风”问题,机关作风有了明显好转,但我们作风建设与上级要求和人民群众的期盼还存在不小的差距,主要表现在:一些单位、一些干部职工执行制度不严格、服务群众不到位、创新效果不明显、落实工作不得力。这些问题尽管发生在少数部位、少数人身上,但影响很大,危害不小,大家真正警醒起来,深入检查、深刻反思,切实加强机关作风建设。

陆有林强调,今年及今后一段时间,我们将按照人社部“正行风、树新风,打造群众满意人社服务”总体要求,从领导干部带头抓起、从确保重点工作落实抓起、从群众关注的热点抓起、从创新工作方法抓起、从正反典型抓起,扫除机关作风之弊,破除发展障碍,提高服务效能,为高邮经济社会高质量发展提供有力保障,确保今年各项目标任务圆满完成。

陆有林还就持续抓好党风廉政建设和反腐败工作提出要求,他强调,抓好党风廉政建设既是推动全面从严治党的关键环节,更是人社事业发展高质量的重要保障,局班子成员及各科室、单位主要负责同志要高度重视,切实把党风廉政建设作为头等大事来抓;加强教育,切实提高拒腐防变的能力;一岗双责,认真落实好党风廉政建设责任制。

会议还传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述及响水“3.21”特别爆炸事故后的指示精神和省市党风廉政工作会议精神,对开展“破除中梗阻、治理微腐败”以及练兵比武活动进行了动员部署,并就做好当前党风廉政的相关工作及纪律要求作了强调。同时,宣读了“最美人社人”评选结果,表彰了一批系统先进单位和先进个人。

会上,高邮市人社局党组成员和科室单位负责人向局党组书记递交了“全面从严治党”责任书,“最美人社人”代表作了交流发言;与会人员还观看了警示教育片和能力作风建设明察暗访片。(高邮市人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口