您当前的位置:欧美另类 >> 县市之窗
人社政策暖热心 高效就业伴您行
发布日期: 2019-05-10  访问量:

为进一步扩大就业创业政策社会知晓面,促进就业创业政策深入人心,全面提升就业创业质量,自57日开始,仪征人社局开展为期一个月的“政策暖人心就业伴您行”就业创业政策宣传活动。

线上与线下相结合。线下,在刘集镇盘古工业集中区开展了首场就业创业政策宣讲会,邀请民营企业座谈,集中讨论企业招人用工面临的问题,并提出相关建议意见。同时,充分利用宣传手册、宣传海报等传统宣传方式,以案例+总结提炼的形式编印成册,让广大劳动者对政策的理解可以实现老少皆宜。线上,通过官方网站、微信公众号、手机APP等新兴媒体,对广大群众反映的问题形成政策问答,通过通俗易懂、喜闻乐见的形式解读就业创业政策,解析业务流程,让服务对象看得到、看得懂、记得住,让就业政策宣传随处看、随时看

“送政策”与“送服务”相结合。送政策。首场活动期间,共发放政策资料2000余份,提供社保补贴、创业补贴、技能培训补贴、失业保险等政策咨询答疑1000余次。送服务。在刘集镇盘古工业集中区设立就业创业补贴政策集中申报点,并带着政策宣传资料走访扬州富威尔复合材料、扬州安特自动化科技等民营企业,向企业负责人、人力资源负责人和一线职工等进行政策宣传和服务。

上下联动,精准服务。上下联动齐发力。乡镇、社区、村分工协作、上下联动,制定专门的实施方案,明确责任分工,确保整个活动安全有序。设立咨询点,发放政策材料,现场解读政策。通过悬挂宣传横幅、张贴标语海报、出动宣传车等方式,开展政策宣传,营造就业氛围。精准服务共发展。活动期间对就业困难对象集中帮扶一遍,对已经实现就业的困难人员进行跟踪回访服务,对未在现场就业的登记失业人员,针对性提供就业岗位、职业指导、职业培训、创业帮扶和政策咨询等,力求做到不让一个困难群众掉队。

仪征人社局将以实现就业创业政策宣传活动的常态化为工作重点,不断提高活动覆盖率,加强与企业沟通交流,以获得更好的政策宣传效果。(仪征人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口