您当前的位置:欧美另类 >> 深入开展扫黑除恶专项斗争
我市举办劳务派遣企业经营管理人员法律知识专题培训
发布日期: 2019-06-24  访问量:

为进一步提升全市劳务派遣企业经营管理人员法律素质和依法用工管理能力,防范企业在运营过程中出现的法律风险,宣传落实人力资源市场领域中扫黑除恶专项斗争相关要求,621日,我局联合市法宣办、市司法局举办劳务派遣企业经营管理人员法律知识专题培训活动,全市共计180家劳务派遣企业和用工单位参加培训。

会上,我市法院、律师协会相关专家为劳务派遣企业经营管理人员深入简出、生动形象、贴近实际地讲解了《劳动合同法》、《劳务派遣暂行规定》等法律法规的重点内容和典型事例,引导企业依法规范劳务派遣行为,维护被派遣劳动者合法权益。我局劳动保障监察支队相关负责人通报了我省某市有关人力资源市场领域涉黑涉恶案件情况,要求全市劳务派遣企业和用工单位要引以为戒,勿触红线,依法经营。同时,我市将开展人力资源市场涉黑涉恶线索专项摸排工作,加强人力资源市场监管,查处当前人力资源市场存在的突出问题,维护公平、规范、竞争有序的就业环境。

最后向与会企业发放了《致全市劳务派遣单位的公开信》和《致全市劳务派遣用工单位的公开信》,与会企业签署了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,会议号召与会企业依法诚信经营,共同净化全市人力资源市场环境。(监察支队、劳动关系处)

IMG_256

Top】 【打印本页】 【关闭窗口